zuppa di cipolle al forno ricetta

ALTERNATIVA ALLA ZUPPA DI CIPOLLE: DELIZIOSA CON PANE E FORMAGGIO AL GRATIN

Spread the love


Tanto gusto, poca spesa e tanta resa con questa zuppa di cipolle alternativa. Per la ricetta bastano quattro cipolle, del pane raffermo e un po’ formaggio e poi tutto nel forno per un’esplosione di gusto.

Ciao mammerisparmio!

Eccomi qua con la ricetta della vecchia zia, sana ed economica.

zuppa di cipolle al forno ricetta

Prendete quattro cipolle gialle e tagliatele sottili. Versate il contenuto in una pentola e fatele rosolare con 50 grammi di burro e qualche foglia di alloro a fuoco lento. Successivamente aggiungete quattro bicchieri di brodo di carne o fatto con il dado (non tutti in una volta ma man mano che tende a evaporare!).
Una volta completata la cottura aggiungete un cucchiaio di farina bianca o maizena e 2 bicchieri di latte. Amalgamate il tutto e riportate a ebollizione, mescolando per qualche minuto.
Fate raffreddare e nel frattempo tostate delle fette di pane toscano. Si può utilizzare anche del pane raffermo, sempre tagliato a fette che vanno poi disposte in una pirofila.

Ricoprite il pane con uno strato di formaggio emmenthal grattugiato a fiocchetti, con fettine sottili di pancetta affumicata e infine ricoprire tutto con la crema di cipolle.


pasticcio di cipolle 2

Se lo si desidera si può terminare con uno strato di parmigiano grattugiato e fiocchi di burro.
Passate in forno per circa 30 minuti , fino a doratura completata.

Buon appetito!

Paola Mina, una mammarisaparmio come te!



Spread the love

Un pensiero su “ALTERNATIVA ALLA ZUPPA DI CIPOLLE: DELIZIOSA CON PANE E FORMAGGIO AL GRATIN”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *