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RICETTA PER MILLEFOGLIE ALLA CREMA E LAMPONI A FORMA DI CUORE PRONTA IN 10 MIN

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millefoglie alla crema e lamponi a forma di cuore
Sette, come la crisi del settimo anno o come il numero delle lezioni che abbiamo già “sfornato” con la nostra Scuola di Dolci per Negati! E caso vuole che il tutorial di oggi sia dedicato proprio a San Valentino: ricetta di millefoglie alla crema pasticcera e lamponi, che la nostra Valentina ci ha preparato anche in una versione al cucchiaio. Ovviamente nulla vi vieta di preparare questo dolce delizioso in qualsiasi altro giorno dell’anno: perchè per noi mammerisparmio l’amore è sempre in offerta! 😀
E adesso la parola alla nostra Maestra pasticcera Valentina!

007Ingredienti:

  • pasta sfoglia
  • zucchero
  • crema pasticcera
  • lamponi
Vi serve solo un coppapasta a forma di cuore.
LA FURBATA RISPARMIO
Una nota marca conserva i cotton-fioc in un contenitore a forma di cuore…se non avete un coppapasta, potreste sempre usare quello! Due piccions con uan fav… 😉
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Come vedete nella foto, per fare la millefoglie alla crema pasticcera e lamponi,  bisogna ricavare tante sagome a forma di cuore dalla pasta sfoglia, bucherellarle con una forchetta e cospargerle poi con dello zucchero, che con il calore si caramellerà e formerà quella granella marroncina che si nota sempre nelle foto.
Una volta ricavate le forme, mettetele sulla carta da forno e infornate a 180 °per 10 minutini.
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Aspettate che si raffreddino così che si “irrobustiscano” per bene e posizionate i cuori uno sopra l’altro. Tra uno strato e l’altro farcite con della crema pasticcera (fatela voi o prendetela già fatta se siete di fretta!). Una volta giunti alla cima, guarnite con dei bei grossi lamponi e una pioggia di zucchero a velo.
Questo è il mio gusto ma naturalmente  si possono decorare in mille modi diversi!
Ad esempio, nella preparazione mi è avanzata un po’ di crema e un cuoricino, così ha fatto una coppetta usando il cuore come se fosse un biscottino!
TRUCCHI DA CHEF
La pasta sfoglia va bucherellata per evitare che durante la cottura si creino degli antiestetici rigonfiamenti solo in alcune aree, quindi bucate! Più buchi ci sono e meglio è…non risparmiatevi in tal senso! 😉
Quando cospargete i cuoricini con lo zucchero lasciatene cadere una bella manciata nella teglia: si caramellerà e diventerà dorato. Quello zucchero, infatti, io l’ho poi usato per decorare la coppetta di crema!
Crema pasticcera al cucchiaio e lamponi
Spero vi sia piaciuta anche questa lezione speciale San Valentino e buona festa a tutti! <3
Vostra Valentina Romano, una mammarisparmio!



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