ricetta tutorial biscotti cuor di limone morbidi facili da fare

LEZIONE 3 – SE TI AVANZA LA TORTA, FAI I BISCOTTI RICICLONE (SENZA COTTURA) COCCO E LIMONE

Spread the love

Siamo giunti alla terza lezione della nostra Suola di dolci per Negati.

Questa volta parliamo di biscotti: buoni, semplici e davvero risparmiosi. Valentina, la nostra Maestra pasticcera, ce li presenta in tre diverse varianti:

al limone, un classico intramontabile

al cocco, una garanzia per il palato

al cioccolato e nutella, per i più golosi, che lei ha soprannominato biscotti “riciclone”.

Cominciamo proprio da quest’ultimi.

1003503_565962250142290_1979815106_n

BISCOTTI RICICLONE

 

Non ci sono dosi precise da dare per questi biscotti/cioccolatini. Per farli ho usato della torta al cioccolato avanzata e della nutella. Si sbriciola la torta e si impasta con la nutella! il risultato è sorprendente!!!

Diventerà una palla modellabile da cui io ho ricavato della palline che poi ho pucciato nel cioccolato e passato nella granella di nocciole. Il procedimento è lo stesso per qualsiasi tipo di torta o biscotti avanzati. Qualora non vi piacesse la nutella si può benissimo usare la marmellata.

089BISCOTTI AL COCCO

 

Ecco cosa vi serve:

  • 250 gr di farina di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 160 gr di albumi
  • un goccino di latte

Mettete utti gli ingredienti in una ciotola e mischieteli. Fate poi riposare in frigo per una mezzoretta. L’impasto risulterà un po’ appiccicoso, ma è giusto così!

Quando il composto è abbastanza solido, fate delle palline e infornatele su carta forno a 200° per una decina di minuti. Nel forno i biscotti diventeranno croccanti fuori e morbidissimi dentro! Con queste dosi ricaverete circa una quarantina di pezzi.

IL TRUCCO. Per dare una forma omogenea e uguale ai biscottini io ho usato uno stampo in silicone a forma di semisfera, ovviamente per chi non ne dispone si possono benissimo fare delle palline a mano).

1374846_545840665487782_37648566_n

 

BISCOTTI AL LIMONE

 

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione.

  • 200 gr farina
  • 1 uovo
  • 75 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 3 limoni

Anche qui bisogna solo mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, creare una palla di impasto che metteremo in frigo per una mezzora. Di nuovo si rimpasta velocemente e si creano delle palline che metteremo su carta forno a cuocere in forno per 10 min circa, fino a leggera doratura, a 180°.

Una volta raffreddati spolverizzateli con dello zucchero a velo!

Spero vi siano piaciute le mie ricette. Grazie e alla prossima! 😀

Valentina

 


Spread the love

2 thoughts on “LEZIONE 3 – SE TI AVANZA LA TORTA, FAI I BISCOTTI RICICLONE (SENZA COTTURA) COCCO E LIMONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.