Ecco una ricetta semplicissima per una frittata furba, al cui interno ci sono verdure gialle, così da “ingannare” quei bambini che non vogliono mangiare mai le verdure! E per gli adulti, la versione sfiziosa con un pizzico di curcuma
Ciao a tutte,
sempre per la serie “come far mangiare qualche verdura ai miei figli?” – soprattutto al mezzano che proprio non ne mangia se non sotto forma di passato di verdura – eccomi qua!
Alla fine delle vacanze io e lui abbiamo fatto un patto: lui si sarebbe sforzato di assaggiare almeno qualche verdura e io di cercare dei modi gradevoli di proporgliele, magari mascherandole in polpette, polpettoni e affini. Stasera avevo in mente di portare in tavola uova e mi sarebbe anche piaciuto farle per tutti allo stesso modo e non, come al solito, uno sode, uno frittata, l’altro strapazzate e l’altra ancora all’occhio..e allora ho pensato che poteva essere l’occasione per cacciarci dentro qualche verdura!
Casualmente, stamattina dal fruttivendolo, avevo comprato dei peperoni a buon prezzo, alcuni gialli, altri rossi. Ne ho preso uno giallo, per non alterare troppo il colore della frittata, l’ho fatto a listarelle e l’ho messo in padella insieme a una piccola cipolla a rondelle, un pizzico di sale e, ogni tanto un goccio d’acqua, fino a che..l’ho quasi bruciato perché, da brava mammarisparmio, cerco anche di ottimizzare i tempi facendo mille cose insieme..
Ma l’intenzione era solamente di cucinarlo ovviamente. Salvato il salvabile, ho frullato la verdura col minipimer assieme a un paio di uova, poi ho aggiunto:
- altre quattro uova,
- sale,
- un goccio di latte,
- due generosi cucchiai di grana grattuggiato
- e un po’ di curcuma (che non ha un sapore particolare, ma ha un bel colorito giallo e fa tanto bene..).
Versato tutto in padella..et voilá, una gustosissima frittata che ha mangiato, sebbene con qualche riserva, anche mio figlio!!!
Certo, un peperone per quattro fette di frittata non si avvicina nemmeno lontanamente alle porzioni giornaliere di verdura raccomandate, ma da qualche parte bisogna pur cominciare..
Ovviamente il piatto del figlio “verdurofobo” é quello con le patate lesse come contorno 😉
Marilisa Pais Becher, una mammarisparmio
2 thoughts on “FRITTATA FURBA PER FAR MANGIARE LE VERDURE AI BAMBINI”